Friday , 17 May 2024
Home » News » Age Concern Service

Age Concern Service

CAS UI telah membuka kegiatan layanan “Age Concern:  sarana Komunikasi dan Informasi Layanan Kesehatan   Lansia”, bertempat di Rumah Dinas Rektor UI, Kampus UI Depok. Layanan  yang  bersifat independen ini menyediakan informasi dan perpustakaan mini serta aksisibiltas pelayanan kesehatan  lanjut  usia melalui jejaring pelayanan yang sudah tersedia. Tujuan diselenggarakannya  “ Age Concern Service “  adalah  untuk mewujudkan kesehatan   dan kemandirian lansia melalui  sarana untuk  bersilaturahmi dan sarana  komunikasi serta informasi   pelayanan  kesehatan.

Adapun  Jenis Layanan berupa :

1. Informasi dan edukasi
  • Informasi yang berkaitan dengan kesehatan  dalam bentuk leaflet, cd, buletin.

–          Web yang dapat di akses untuk berbagai informasi tersebut di atas.
–          Mini Library dengan bahan perpustakaan yang komprehensif  temasuk berkaitan dengan lanjut usia.
2. Layanan kesehatan
–          Kami  juga memberikan informasi dan menjebatani  berbagai layanan  kesehatan,  melalui institusi yang melaksanakan, mencakup:
–          Layanan geriatri
–          Layanan  perawatan gigi dan mulut
–          Layanan Gizi Sehat
–          Tele  Health Care
–          Tindakan pencegahan termasuk falls prevention
–          Dll.
Sarana ini harapannya dapat dimanfaatkan oleh warga Pensiunan UI dan Lansia di wilayah Depok dan sekitarnya.