Home » berita » Kunjungan kerja ke Utrech University (24 Juni 2015) dan Groningen University (30 Juni 2015) di Belanda, serta Lougborough University (1 Juli 2015) dan Newcastle University (2 Juli 2015) di United Kingdom (UK)

Dalam rangka memperbaharui kontrak kerjasama dengan universitas-universitas yang ada di luar negeri, maka Prof. Tri Budi W. Rahardjo atas nama Universitas Indonesia melakukan perjalanan ke Belanda dan United Kingdom/Inggris pada akhir bulan Juni sampai awal bulan Juli 2015.

Pada kunjungan kerja kali ini beliau menjajagi kemungkinan bekerjasama dengan Utrech University dan Groningen University di Belanda untuk exchange program bagi Mahasiswa program Master dan Doktor, serta kerjasama penelitian antar kedua Universitas. Sedangkan kunjungan kerja di Loughborough UK adalah untuk memperbaharui MOU antar kedua Universitas, serta diskusi kemungkinan melakukan penelitian bersama, demikian pula dengan kunjungan kerja ke Newcastle University.

Sambutan yang baik datang dari Universitas-universitas tersebut dengan cara akan membalas kunjungan ke Indonesia pada tahun 2016.