Home » berita » Seminar “Pengembangan Buku Pedoman Untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan Lansia: Perawatan Jangka Panjang dan Siklus Hidup”

Centre for Ageing Studies (CAS)/Pusat Kajian Kelanjutusiaan Universitas Indonesia dengan dukungan dari WHO Indonesia telah menyelenggarakan Seminar dengan tema “Seminar “Pengembangan Buku Pedoman Untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan Lansia: Perawatan Jangka Panjang dan Siklus Hidup” (Development of Guidelines For Improving Quality of Care for Elderly) bertempat di Gedung Science Park Universitas Indonesia, Kampus UI Depok, 29 Januari 2015.

Kegiatan seminar ini adalah dalam rangka menyampaikan draft hasil penyusunan buku:

1. Perawatan Jangka Panjang (LTC)
  2. Siklus Hidup (LCA) untuk kesehatan Lanjut Usia

Kedua buku tersebut bila telah selesai penyusunannya akan disampaikan kepada Kementerian Kesehatan RI dalam hal ini Direktorat Bina Upaya Kesehatan Dasar dan Direktorat Bina Pelayanan dan keperawatan.

Dalam seminar ini diperoleh berbagai masukan untuk penyempurnaan kedua buku tersebut diatas.

seminar3 seminar2 seminar1